当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
全力改善农民群众住房条件 为高质量打赢脱贫攻坚战奠定坚实基础

刘祥全在胜利路街道、金龙镇调研时强调

全力改善农民群众住房条件 为高质量打赢脱贫攻坚战奠定坚实基础

永川网(永川日报记者 陈娇娇)10月18日,区政协主席刘祥全在胜利路街道、金龙镇调研农村贫困群众住房安全保障工作时强调,以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,进一步压实责任,强化工作举措,加大推进力度,全力改善农民群众住房条件,稳步实现打赢脱贫攻坚战的最终目标。

是日上午,刘祥全首先来到胜利路街道杨广桥村双朝门村民小组低保户熊远有家中。熊远有享受了D级危房改造政策,新建房屋主体工程已经完工。刘祥全仔细查看了新建房屋的结构和质量,询问了熊远有的搬家计划。刘祥全说,党委政府一直很关心你们,会尽全力保障你们的基本生活,现在新房建好了,更要树立生活信心,保重身体,用勤劳的双手去创造更好的生活。刘祥全还叮嘱随行的镇街干部,要紧紧围绕住房安全有保障的目标任务,认真实施贫困户危房改造工作,严把工程质量关、施工安全关,及时研究解决工作中存在的问题和困难,让贫困群众住上安全的房屋。

“快进来坐”,刚来到低保户黄国丙的门前,黄国丙便热情地迎了出来。在黄国丙的带领下,刘祥全参观了黄国丙的新房,并和他一同“规划”了房间的设置。刘祥全还询问了黄国丙的伙食安排,叮嘱他要安排好生活,勤劳肯干,把日子越过越好。

随后,刘祥全前往金龙镇,实地察看了金龙镇洞子口村边缘户肖成义、杨忠才,金龙村边缘户朱朝忠的住房提升改造情况,详细了解该镇住房改造项目实施、政策落实、工程进度等情况。刘祥全强调,农村贫困群众住房安全保障工作是脱贫攻坚的重要指标,要进一步增强紧迫感、责任感和使命感,明确目标任务,压实工作责任,以一天不耽误、一刻不放松的状态,真抓实干,抢抓工期,全力推进基层群众住房条件改善工作,为高质量打赢打好脱贫攻坚战奠定坚实基础。

区政协办公室、农业和农村委,区扶贫办、区住建委、胜利路街道、金龙镇相关负责人参加调研。


编辑: 蔡腾飞
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社