当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
永川区启动2019年农村户厕改造建设验收工作

本报讯(记者  刘 灿)为全面做好我区“厕所革命”农村户厕改造建设验收工作,根据《重庆市永川区卫生健康委员会、重庆市永川区农业农村委员会、重庆市永川区财政局<关于印发重庆市永川区2019年农村改厕工作实施方案>的通知》《农村户厕卫生规范》等文件精神,结合工作实际,我区对全区实施农村改厕工作的镇、街,实现户厕改造100%全覆盖验收。

“这个盖板之间不能留缝隙,要密封。”“这个厕所冲水设备标准要符合要求。”……15日,由区卫生健康委牵头,区农业农村委、抽调的部分镇(街)相关负责人共同组成的区级验收小组,对镇(街)农村户厕改造进行验收检查。验收小组工作人员分别来到宝峰镇龙凤桥村、泸永桥村、杨大口村、五家坡村、天星桥村等无害化厕所改(新)建现场,对照农村户厕验收标准严格测量。每到一处,验收小组工作人员都深入到改厕农户家中实地查看,现场听取和了解相关工作开展情况,对不符合标准的地方提出整改要求,随后召开了2019年农村户厕改造建设验收工作现场推进会。

据悉,我区农村户用无害化厕所改(新)建任务为2万户,将从2019年10月至2020年初实现100%全覆盖验收完成。为保质保量完成任务,区卫生健康委、区农业农村委多次召开推进会进行安排部署,及时对改厕技术人员进行培训,组织技术人员现场指导项目,扎实推进“厕所革命”这项工作,切实增强群众的获得感和幸福感。


编辑: 赵晓岚
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社