当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
香喷喷故事团成立5年啦 近10万师生听过他们讲故事

本报讯(记者  孔秀英)10月17日晚,民进永川区委香喷喷故事团5周年庆暨心慧雅集诵读专集活动在“世代书香”书店举行。区政协副主席、民进永川区委主委钟代华出席活动。

2014年5月,民进永川区委香喷喷故事团成立。5年来,故事团配合民进永川区委“倡导经典诵读,建设书香校园”大型人文公益赠书活动,走进永川各中小学和南岸区等其他区县,为近10万师生送去好听的故事,在他们心中播下阅读的种子。2015年4月,香喷喷故事团在“百社千校书香童年·重庆行动”活动中,被重庆市文化委和重庆市教委评为先进集体。2015年11月,香喷喷故事团被区委宣传部等联合表彰为“优秀儿童阅读推广团队”。2018年被重庆市妇联评为优秀巾帼志愿项目。故事团的事迹被《人民政协报》《重庆日报》等数十家报刊网络媒体宣传报道,影响广泛深远。

庆祝活动上,钟代华为“世代书香”书店授牌“优秀儿童阅读推广示范点”。

香喷喷故事团成员表演了诗歌朗诵、讲故事等。


编辑: 赵晓岚
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社