当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
永川专项治理惠民惠农财政补贴资金“一卡通”

本报讯(记者  赵 丰)10月21日,记者从永川区财政局了解到,以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,以问题为导向,永川区启动开展惠民惠农财政补贴资金“一卡通”专项治理。

据了解,为推动惠民惠农财政补贴资金“一卡通”专项治理工作落到实处,取得实效,永川区财政局以查处“一卡通”范围内违规代持、虚报冒领、贪污侵占、截留挪用财政补贴资金等问题,并明确了专项治理范围、治理内容及时间要求。会同区农业农村委、区民政局、区人力社保局等9个部门,会诊把脉、联手出击,推动治理走深走实。同时,面向社会公开监督举报电话,主动接受社会监督。在此基础上,建立“一卡通”规范发放的长效机制,从而实现“堵塞漏洞、规范管理、便利群众、防治腐败”的目标,坚决斩断伸向惠民惠农资金的“黑手”,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。


编辑: 赵晓岚
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社