当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
永川区政协十五届二十八次主席会议召开

民主评议区水利局提案办理工作  协商中小河流治理工程建设情况  刘祥全主持

本报讯(记者  陈娇娇)10月21日,区政协主席刘祥全主持召开第十五届委员会主席会议第二十八次会议,民主评议区水利局提案办理工作,协商中小河流治理工程建设情况,审议通过《2019年区政协理论研讨会方案》《2019年区政协“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会方案》《区政协2019年度委员视察方案》等事项。

会议听取了区水利局负责人关于提案办理情况和中小河流治理工程建设情况的通报,会议认为,区水利局在推进水利工程建设、水环境污染治理、提高全区生产生活用水综合能力、提升城乡饮水水质等方面做出了积极贡献,提案办理工作取得实效,区政协主席会议对区水利局办理落实2018年以来政协提案工作情况总体上表示满意。会议建议,进一步完善提案成果转化落实的长效机制,做实提案办前办中办后的沟通协商,增强提案办理工作的针对性和实效性,推动提案办理工作上新台阶。

会议认为,我区中小河流治理效果明显,群众满意、总体反映较好,但仍存在工程设计与客观实际结合不够,治理工作重工程建设、轻生态修复等问题,会议建议,从实际出发,因地制宜,科学制定规划设计,坚持生态优先,充分听取基层意见,提高群众满意度,建立工程督办监管机制,确保工程建设成果。

会议还审议通过了《新增补委员专委会划分及部分委员调整所属专委会、部分界别调整召集人方案》《关于加强和改进政协委员学习工作的实施方案》《区政协十五届四次会议筹备方案》《区政协十五届四次会议大会发言筹备工作方案》以及《区政协关爱基金管理委员会成员调整方案》等事项。

区政协副主席张健、魏智、马玉平、罗朝友、钟代华、陈其炳,秘书长出席会议,区水利局相关负责人列席民主评议和协商议程,部分区政协委员、区政协机关各委室负责人参加会议。


编辑: 赵晓岚
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社