当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
“巴渝工匠”杯第六届中国·重庆职业技能大赛茶艺项目总决赛举行

李洪义宣布开赛

本报讯(记者  杨 雪)10月19日上午,“巴渝工匠”杯第六届中国·重庆职业技能大赛茶艺项目总决赛在重庆市经贸中等专业学校举行。重庆市供销合作总社主任李洪义宣布开赛,重庆市供销合作总社副主任申雄主持开幕式,永川区人民政府副区长宋朝均致辞。

宋朝均在致辞时说,“巴渝工匠”杯第六届中国·重庆职业技能大赛茶艺项目总决赛在永川举办,是对永川茶产业、茶文化发展的最大支持,也是对永川职业教育的最大支持,必将进一步促进永川茶产业资源开发、茶文化事业的繁荣。永川愿与各方共同携手,传承茶文化,打造渝茶优秀品牌,加强茶产业人才队伍建设,再铸永川茶产业、茶文化的辉煌,为重庆市实现“两地”“两高”目标做出新的贡献。

据悉,此次活动由重庆市人民政府主办,重庆市供销合作总社、重庆市人力资源和社会保障局、永川区人民政府承办,重庆市茶叶商会、重庆市经贸中等专业学校实施。大赛为期3天,设职工组和学生组,分为理论考试和技能操作两个部分,主要考核选手茶文化知识和茶艺专业技能,考察其综合素质、创新能力。其中技能操作部分包括指定茶艺竞技(绿茶茶艺、红茶茶艺、花茶茶艺、沱茶茶艺)和创新茶艺竞技两个环节。来自永川区茶艺协会、重庆茶业(集团)有限公司、重庆旅游职业学校等单位、企业、学校的90名选手参加决赛。


编辑: 赵晓岚
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社