当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
加快推进“云长制” 让大数据智能化为经济赋能 为生活添彩

张果在永川区“云长制”工作协调领导小组第一次会议上强调

加快推进“云长制”  让大数据智能化为经济赋能  为生活添彩

本报讯(记者  涂 燕)10月21日,区委副书记、区长、区总云长张果在永川区“云长制”工作协调领导小组第一次会议上强调,加快推行“云长制”,建立健全“管云、管数、管用”的体制机制,深入推进数字产业化、产业数字化,让大数据智能化为经济赋能、为生活添彩。副区长郑小平主持会议。

张果指出,今年以来,市委、市政府印发了《重庆市新型智慧城市建设方案》《重庆市全面推行“云长制”实施方案》,为统筹推进新型智慧城市建设任务和智能化应用提供了政策保障。9月2日,唐良智市长主持召开了市新型智慧城市建设领导小组和市“云长制”工作协调领导小组第一次会议,要求各级各部门深入学习贯彻习近平总书记贺信精神,大力实施以大数据智能化为引领的创新驱动发展战略行动计划,扎实推进新型智慧城市建设和“云长制”工作,着力建设“智慧名城”,加快数字产业化、产业数字化。永川各级各部门要进一步落实市新型智慧城市建设领导小组和市“云长制”工作协调领导小组第一次会议精神,扎实推进全区新型智慧城市建设和“云长制”相关工作。

他强调,云长以及云长制,是对河长制、林长制成功经验的移植、复制,也是顺应大数据发展趋势,破解当前政府治理中的大数据发展痛点、提升数据管理应用水平的最新举措。各相关部门要从全局和战略的高度,深刻认识实施“云长制”和建设新型智慧城市的重大意义,进一步增强使命感、责任感、紧迫感,强化统筹协调,严格落实责任,分步骤、分阶段、分板块推进实施,切实做到思想上高度重视,工作上积极主动,措施上强力有效,确保高标准完成各项建设任务。

张果要求,加快推行“云长制”,建立健全“管云、管数、管用”的体制机制,深入推进数字产业化、产业数字化,把新型智慧城市建设不断引向深入,为数字永川建设提供不竭动能。各云长要负责本单位“管云、管数、管用”工作,对本单位的云工程负总责,并负责本行业、本部门的智慧+项目建设,保障信息系统互联互通、数据资源集中管理和安全稳定,让大数据智能化为经济赋能、为生活添彩。


编辑: 赵晓岚
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社