当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
永川区经济信息委:为企业解决融资贷款难题

本报讯(记者  钟 梅)资金是企业发展的“生命线”。近日,记者从区经济信息委获悉,该委采取一事一议的方式和实地走访调研、协助完善资料、优化信用评级等措施,帮助企业解决贷款手续和流程问题,为重庆峰城纸业有限公司等企业申请风险补偿贷款3150余万元。

融资难是制约民营及中小企业发展壮大的一大痛点。区经济信息委聚焦服务企业发展,按照坚持“两个不分”、做到“五个凡事”、坚守“六个严禁”的“1256”工作要求,对遇到融资贷款具体难题的企业,采取一事一议的方式,召集企业、银行、担保公司、金融办等单位召开协调会,就企业的具体问题进行充分的沟通和协商,按照最快、最优、最简、最稳的原则为企业推荐合适的贷款方式,同时采取实地走访调研、协助完善资料、优化信用评级等措施,帮助企业解决贷款手续和流程问题,为重庆峰城纸业有限公司、重庆市明高食品有限公司、重庆旭华环保工程有限公司、重庆昊达新材料科技有限公司、永川顺得塑料有限公司等企业申请风险补偿贷款3150余万元,有效解决了企业融资贷款难题。


编辑: 赵晓岚
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社