当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
区生态环境局:助推园区项目落地提速

永川网(永川日报通讯员  龙 浩)区生态环境局启动“不忘初心、牢记使命”主题教育以来,为解决企业发展与环境保护的矛盾,组织行政执法人员和建设项目管理工作人员主动了解不同行业、不同规模、不同特点民营企业的环保咨询、环保问题、环保建议等服务需求,想尽办法为其提供解决问题的“钥匙”。

在行政执法方面,区生态环境局在开展园区企业执法检查过程中,主动向企业业主宣讲环保准入知识和监管要素,减少企业因环保意识不够导致的环境违法风险。在建设项目准入服务方面,区生态环境局对位于凤凰湖工业园区、港桥工业园区和三教工业园区的34个项目按照告知承诺制办理了环评文件审批,均在公示结束后1个工作日完成审批,缩短承诺审批时限9个工作日,为园区项目落地提速,受到各方面好评。位于三教工业园区的重庆奇尚包装印务有限公司租用厂房实施纸箱印刷加工项目,9月2日签约, 9月30日完成环评审批,实现了从签约到开工29天完成。


编辑: 蔡腾飞
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社