当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
深化主题教育找差距 推动镇域经济上台阶

张果在何埂镇开展“不忘初心、牢记使命”主题教育课题调研时强调

深化主题教育找差距  推动镇域经济上台阶

永川网(永川日报记者  涂 燕)10月23日,区委副书记、区长张果到何埂镇开展“不忘初心、牢记使命”主题教育课题调研。张果强调,以开展主题教育为契机,全力以赴谋发展、促振兴,持之以恒补短板、强弱项,坚定不移办实事、惠民生,推动何埂镇经济社会发展迈上新台阶。

在丰乐村建卡贫困户尧光兵家调研时,张果强调,要进一步完善教育、医疗、住房、饮水等保障政策,做好社会保障兜底工作,解决好因病因学致贫返贫问题。产业扶贫是扶根本、扶长远,要加强技术培训,让贫困群众掌握实用有用的技术,切实做到家家户户都有增收项目,每个贫困群众都有脱贫门路。

联盟村现已发展特色水果种植1100余亩。在绿水青山水果产业园,张果详细了解产业园经营管理情况。他指出,要立足资源禀赋和市场需求,大力发展绿色农产品生产加工,提高产业规模化、组织化、市场化程度;要利用独特的山水、气候等生态资源,做好“农旅+”这篇文章,让“绿水青山”带来源源不断的金山银山。

座谈会上,张果强调,要把主题教育与产业发展、脱贫攻坚、社会治理、乡村振兴、环境整治等紧密结合起来,始终把主题教育的落脚点放在推动工作上;要全面检视和解决工作中存在的问题,为民服务中存在的差距,要更注重从根本上解决思想“总开关”的问题;要通过主题教育,边开展边调研边整改,把党员干部谋事干事的自觉和劲头调动起来,着力提升基层组织力和战斗力。

针对何埂镇下阶段工作,张果要求,着力高质量谋发展,始终把推动高质量发展作为确定发展思路和制定工作举措的根本要求,全力以赴谋发展、促振兴,持之以恒补短板、强弱项,坚定不移办实事、惠民生,推动何埂镇经济社会发展迈上新台阶。着力抓好乡村振兴,依托“一山一园”的独特优势,聚力做好“山”和“园”两篇大文章。着力抓好生态环保,严格落实“河长制”,继续加强专项整治,加快场镇二三级管网建设。着力保障改善民生,不断提升群众获得感、幸福感。

当天,张果还前往何埂污水处理厂、联盟村万家院子、何埂中心卫生院、何埂中学等地调研。


编辑: 蔡腾飞
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社