当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
年底前困难失业人员可申报一次性临时生活补助

本报讯(记者  钟 梅)10月28日,记者从区就业和人才服务局获悉,根据重庆市近日出台的困难失业人员一次性临时生活补助政策,符合条件的困难失业人员年底前可到我区任一镇街劳动就业和社会保障所咨询、申报一次性临时生活补助。

据了解,为保障生活困难的失业人员基本生活,按照重庆市人力资源和社会保障局、重庆市财政局《关于困难失业人员一次性临时生活补助有关问题的通知》精神,区就业和人才服务局拟对重庆市户籍“4555”(女性年满45周岁、男性年满55周岁)人员、城镇零就业家庭人员、残疾人、建档立卡贫困家庭人员且同时满足以下三个条件的困难失业人员发放一次性生活补助:一是2019年登记失业3个月及以上,截至申请补助时仍未就业且在法定退休年龄内;二是2019年与用人单位解除或终止劳动关系,且未享受失业保险待遇;三是2019年以来未纳入最低生活保障范围。

区就业和人才服务局相关负责人称,该项补助发放标准为全市月失业保险金标准的2倍。政策执行截止日期为2019年12月31日。


编辑: 赵晓岚
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社