当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
永川第五届“双创节”打响线上评审第一枪

“先进制造组”专项赛进入项目复审阶段

本报讯(记者  钟 梅)10月24日,由区人民政府主办,区人力社保局、区科技局、区招商局、永川国家高新区管委会承办的永川区第五届创新创业节“先进制造组”专项赛复审阶段,在区人力社保局举行。

通过前期的启动征集、项目初审阶段,当天,来自长三角、珠三角等地的42个参赛项目参加项目复审和推介。在此次复审和推介会之后,我区还将组织相关部门进行实地考察和洽谈,最终角逐筛选出15个项目晋级决赛。

一根网线联天下。让人好奇的是,在永川区双创大赛“先进制造组”专项赛复审现场,既没有看见评委专家的身影,更没有看见参赛项目的选手和路演嘉宾。

原来,针对“先进制造组”专项赛事的特殊性,参赛项目和企业主要来自全国各地、评审专家也是分布在各行业的精英,为提高效率、确保质量、缩减成本等,我区首开“线上评审”先河,进入复审阶段的参赛项目和企业,通过一根小小的网线,与5位专家评委现场联线完成了此次专业评审和推介。

以赛招商促发展。事实上,在评审现场,来自区人力社保局、区招商局、凤凰湖管委会、港桥管委会、三教管委会的领导和招商人员成为了此次在线评审的“最佳配角”。

区人力社保局相关负责人称,这是近年来我区转变作风、优化营商环境的具体体现。为了避免群众和企业多跑路,方便群众和企业办好事,部门之间加强沟通协调、信息共享和内部流转。各园区管委会招商人员以及相关部门工作人员,对进入复审阶段在线评审工作进行了现场观摩,通过合作单位重庆窝克孵化器有限公司负责人的详细介绍和推介,各园区当场对7个项目产生招商意向,并达成实地考察意愿,赋予这场专项赛以赛招商新使命。

据悉,进入决赛的项目和企业,不仅可以捧回丰厚奖金,还能享受各种优惠招商政策,并且根据引进企业需求,给予个性化的“一事一议”政策。


编辑: 赵晓岚
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社