当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
为创新型人才撑一把“伞”

为创新型人才撑一把“伞”

——区政协民建界别“助推大学生创新创业”主题活动小记

本报记者 付 丽  通讯员 刘扬华

“我们的团队核心成员荣获45项科技大奖、15项国家专利,旋转高跟鞋已得到谢娜等女明星的喜爱,她们表示一旦产品上市,愿意免费代言……”10月29日,在重庆财经职业学院财英楼,该校2019级学生肖洒正在进行“扭转乾坤——旋转高跟鞋”创业项目的现场路演。当天,区政协民建界别·重庆财经职业学院“助推大学生创新创业”主题活动在这里开展。

活动中,重庆财经职业学院的大学生创业团队带来了触目动心——5G时代AR广告互动墙、养蜂世家——专注中药绿色蜂蜜、重庆市茶艺书香餐饮有限公司、校园智联物业、茶语书吧等6个创业项目的现场路演。

“你们的产品要注意避免同质化发展。”“你们的创意非常有前景,非常好!”“你们要不断提高服务质量,把握市场痛点。”区政协民建界别的企业家委员们对大学生的创新创业项目进行了现场点评,并针对各个创业项目提出了完善建议。

据了解,近年来,区政协民建界别充分发挥民建联系经济界的特色和优势,着力搭建项目与市场、创业者创业家的对接平台,大力实施“助推创业兴业工程”。区政协民建界别“助推大学生创新创业”主题活动已持续开展三年,先后走进重庆文理学院、重庆科创学院,在助推大学生创新创业上取得了良好的效果。

为开展好这次助推活动,今年6月,区政协民建界别还组织重庆财经职业学院学生们走进永川服务外包园区,参观外包园创新体验中心以及入驻园区的企业,详细了解永川高新区外包产业园创新创业工作开展情况,并参观了民建会员企业。大学生们还与民建界别的委员面对面交流自己在创业过程中遇到的困难和困惑,听取委员们创业经历以及发展历程的介绍。

活动中,委员们还向大学生创业者们分享了永川打造最优营商环境取得的成效。委员们表示,开展“助推大学生创新创业”主题活动,既是民建永川区委助推创业兴业工程内容的新拓展,也是区政协民建界别活动形式的新探索;区政协民建界别将发挥界别优势,持续开展“助推大学生创新创业”活动,聚力助推,运用政协履职形式大力呼吁,引起全社会的关注,共同为创新型人才撑一把“伞”,增强创新型人才的归属感、成就感和荣誉感。


编辑: 李小川
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社