当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
强化措施狠抓工作落实 全力维护社会和谐稳定

潘文峰在永川区防范化解重大风险攻坚战第三季度工作会上强调

强化措施狠抓工作落实  全力维护社会和谐稳定

本报讯 (记者 陈娇娇) 10月29日,永川区防范化解重大风险攻坚战第三季度工作会暨扫黑除恶专项斗争工作推进会召开。区委副书记潘文峰出席会议并强调,全区各级各部门要聚焦工作重点难点,强化措施抓落实,全力维护社会大局和谐稳定,为打造高质量发展先行区提供坚强保障。区人大常委会副主任王建华、区政协副主席张健、区人民法院院长高林平、区人民检察院检察长詹文渝参加会议,副区长刘建中主持会议。

潘文峰指出,今年以来,全区各级各部门以做好新中国成立70周年安保维稳工作为主线,以防范化解重大风险为抓手,把保平安、护稳定作为开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要内容,全区安全稳定工作成效显著,值得充分肯定。就进一步做好下阶段工作,潘文峰强调,要牢固树立安全稳定工作“宁可百日紧,不可一日松”的理念,以高度负责的政治责任感,扎实做好党的十九届四中全会期间的各项安全稳定工作;要在提升政治站位、把握形势问题、推动任务落实上持续发力,深入推进扫黑除恶专项斗争;要坚持领导干部轮流接访下访群众制度,持续开展大排查大整治大宣传大巡逻,不断提升群众安全感和社会治安满意度;要紧盯道路交通、烟花爆竹、消防安全三大领域,全力抓好安全生产领域事故防范;要进一步做好政策宣传、法治教育、人文关怀等疏导工作,切实抓好重点领域突出问题专项治理;要紧扣目标抓落实,全力决战第四季度,确保各项年度工作目标圆满完成。

会上,区委政法委、区信访办、区应急管理局等部门发言。市信访办巡视员曾开宏以《坚持以人民为中心守初心担使命》为题,作了专题讲座。


编辑: 李小川
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社