当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
陈食街道:送文化下村 村民点赞惠民暖心

本报讯 (通讯员 吴平侠 杨鸿成)为把更优质的文化引入乡村,实现文化惠农,助力乡村振兴,连日来,陈食街道“送文化下村”小分队,走村入户,深入辖区敬老院和15个村(居),让辖区集中供养老人和基层群众享受到了文化带来的快乐。

陈食街道根据自身的实际,邀请专业艺术团体,以“打好脱贫攻坚战、建设美丽新农村”为主题,编排了舞蹈《我和我的祖国》,歌曲《家和万事兴》《常回家看看》《共筑中国梦》,小品《时间都去哪儿了》等能引起群众共鸣,群众喜闻乐见的节目,让村民在家门口就享受到了丰富的文化大餐。村民纷纷点赞这一惠民暖心活动,大家在欣赏精彩节目的同时,还学习了十九大精神,了解了“三城同创”、水环境综合整治、农村冬季安全管理等方面的内容。目前,街道“送文化下乡”小分队已演出16场,观看群众达4000余人。


编辑: 李小川
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社