当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
重大城科院:举行退役士兵返校复学交流会

本报讯 (通讯员 涂学建 曾配源)10月30日,重庆大学城市科技学院举行2019年退役士兵返校复学交流会,学校相关领导、全体退役士兵及学生代表参加了交流会。

会上,该校武装部部长刘志国宣布了49名2019年退役士兵返校复学人员名单,学校领导为他们佩戴红花,颁发纪念品。

往届退役士兵代表杜虹谷交流发言时谈到,退役士兵返校要坚持做到“卸甲不卸志,退伍不褪色”“积极参加学校活动,尽快适应校园生活”“团结友爱、互助和谐”。

今年退役士兵代表于嘉伟谈到,两年的部队经历,为自己的人生征途写下了浓墨重彩的一笔。在学校这个舞台上,退役士兵也要立起“四有”新时代革命军人好样子,带动身边的同学在学有方向、赶有目标中不断提高自己。

学校党委副书记章锋云谈到,退役士兵返校复学后,能以军人优良的作风积极投身到学校的军训、征兵工作中,为学校新生军训、征兵工作、国防教育建言献策,在助力学校国防教育工作中发挥着重要作用。学校每年都会表彰一批退役士兵优秀标杆、学习成才榜样标杆、国防教育示范标杆。

据悉,永川区高度重视国防教育及征兵工作,要求辖区各高校每年要开展丰富多彩的相关活动,并认真贯彻执行国家关于退役复学大学生享受的优惠政策,为退役复学大学生创造一个良好的学习和生活环境、提供一个展示军人风采和做同学表率的舞台。近年来,通过组建国旗班、学生迷彩社团等组织和团体,各高校逐渐掀起了人人关注国防、人人了解国防、携笔从戎参军报国的热潮,应征入伍学生人数稳步提升。

交流会上,还组织观看了中宣部《我们的二十四分之一》视频,并重温退役誓词。


编辑: 李小川
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社