当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
2019年重庆市智能制造行业技能大赛在永举行

2019年重庆市智能制造行业技能大赛在永举行

夏祖相宣布开幕

10月31日,2019年重庆市智能制造行业技能大赛在重庆市工业技师学院举行,重庆市人大常委会副主任、重庆市总工会主席夏祖相出席大赛开幕式并宣布大赛开幕。图为夏祖相(前排中)在永川区委副书记、区长张果(前排左)等领导陪同下,视察长城汽车永川生产基地。 记者 陈仕川 摄


永川网(永川日报记者 陈娇娇)10月31日,2019年重庆市智能制造行业技能大赛在重庆市工业技师学院举行,重庆市人大常委会副主任、重庆市总工会主席夏祖相出席大赛开幕式并宣布大赛开幕。

永川区委副书记、区长张果致辞,永川区人大常委会主任王志飞,永川区政协主席刘祥全,永川区委副书记潘文峰等出席开幕式,重庆市总工会副主席王平作讲话。

张果在致辞中说,永川区深入贯彻习近平总书记对重庆提出的重要指示精神,全面落实市委、市政府决策部署,围绕“打造高质量发展先行区”目标定位,始终坚持以智能制造为主攻方向,深入实施以大数据智能化为引领的创新驱动发展战略行动计划,加快形成汽车及零部件、智能装备、电子信息、特色轻工、能源及新材料等先进制造业产业集群,长城汽车、东鹏陶瓷、利勃海尔、晨阳水漆等一大批知名企业相继落户,推动永川发展进入“快车道”、跑出“加速度”、呈现新气象。全市智能制造行业技能大赛是代表重庆智能制造行业最高水准的职业技能竞赛,开展此项大赛,不仅有助于加强技能人才培养选拔,为推动制造业高质量发展提供技术技能人才支撑,同时也为行业之间、企业之间搭建了难得的学习交流平台。希望各位参赛选手全身心投入比赛中,永川将精心做好各项服务保障工作,力争办出一次安全、文明、快乐的职业技能大赛。

经过一天的激烈角逐,由永川区选送的来自重庆华中数控技术有限公司的参赛选手母松获得电工组第一名,由涪陵区选送的来自重庆市涪陵制药厂参赛选手刘鑫获得数控车工组第一名。

据悉,本次智能制造行业职工技能大赛吸引了30余个区县工会选送的149名选手参加决赛,因参与者多,辐射面广,影响力大,成为了重庆市工会2019年职工劳动和技能竞赛的重点项目。

当天,夏祖相一行还实地视察了长城汽车永川生产基地、永川区职工服务中心等地,了解永川区汽车产业发展情况和工会工作。

永川区领导王建华、郑小平、张健等参加活动。


编辑: 蔡腾飞
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社