当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
永红小学:我和祖国共奋进 艺术芬芳满校园

活动现场。

本报讯(记者 凌泽英 文/图)10月31日至11月1日,永红小学举行“我和祖国共奋进”第十五届艺术坊展。经过近1个月的精心筹备,师生们创作了上千件艺术作品扮靓了校园。

从低段到中段、高段,学生分别展示了草帽画、纸杯贴画、搓衣板画、鸡蛋画、装饰创意中国风,纽扣画、T恤扎染、牛皮纸画、木条手工,水粉创意画、各民族创意画、图片粘贴画、黑色彩泥画、环保时装秀、竹编绘画剪纸等。

本届艺术坊展亮点纷呈。家长、教师、学生代表同桌创作,家校携手,其乐融融;主管部门与学校相关负责人同台作画,收藏作品,沉淀底蕴;学生现场解说,汇报声声,共同奋进,学生参与率达100%。而这一幕幕生动场景,既充满童真雅趣、自豪奋进,又展示祖国繁荣昌盛带来的教育欣欣向荣、校园艺术教育硕果累累。

据悉,该校为隆重庆祝新中国成立70周年,教育引导广大师生在新时代自觉弘扬践行社会主义核心价值观,创新和发展具有学校特色的德育工作和活动,以“我圆星梦、星光灿烂”主题德育模式,围绕落实“沧海拾星、星星点灯——星光大道、星火燎原——星在心中、星满永红”开展活动。本次艺术坊展,就是举措之一。


编辑: 李小川
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社