当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
永川区妇联开展全区儿童关爱服务项目团辅活动

“情暖童心 相伴成长”

永川区妇联开展全区儿童关爱服务项目团辅活动

团辅活动。

本报讯(记者 刘 灿 文/图)为切实关心关爱全区困境儿童的身心健康,帮助他们提高自信心,用阳光心态面对生活,按照市妇联困境儿童关爱服务项目要求,11月3日,由重庆市妇联主办,永川区妇联承办,区关工委、区民政局、区教委、区委党校共同协办的“情暖童心 相伴成长”全区儿童关爱服务项目团辅活动启动仪式在区委党校3楼学术报告厅举行。来自全区23个镇街的困境儿童、爱心妈妈、部分监护人以及志愿者共计300余人参加。

活动共包含爱心妈妈讲座培训、结对混合团辅等内容。培训会上,专业辅导老师为爱心妈妈传授了与困境儿童心理沟通方法和技巧以及心理疏导方法,提高她们的结对关爱能力,团辅活动以游戏和辅导相结合的模式进行了自我介绍、爱的抱抱、才艺表演等互动游戏,让困境儿童和爱心妈妈在团体辅导中体验组队配合的默契,促进关系的建立,增进彼此的了解和感情,提高孩子们抗压能力和自信心。旨在切实关心关爱全区困境儿童的身心健康,帮助他们提高自信心,用阳光心态面对生活。

据悉,自2016年重庆市“情暖童心 相伴成长”儿童关爱项目实施以来,永川区妇联为多名儿童一对一结对了爱心妈妈,按照“1+1+N”的关爱模式,有效整合机关、社会组织、志愿者和爱心企业资源,通过“六个一”日常关爱呵护孩子们的快乐成长。同时,以“爱心共筑 快乐成长”为主题,开展了夏令营、冬令营、爱心DIY、城市生存体验、六一儿童节主题等系列儿童关爱活动,约2000人次的儿童和爱心妈妈参与了以上活动。


编辑: 李小川
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社