当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
永川职教中心:打通“最后一公里” 助力“脱贫攻坚”

本报讯(记者  凌泽英)11月1日下午,永川职业教育中心举行助力“脱贫攻坚”学生帮扶仪式,多方筹措助学金20余万元,助力完成2020年脱贫攻坚任务。

离2020年脱贫奔小康仅有60天,该校在开展“不忘初心 牢记使命”主题教育中,通过认真遴选、深入走访,确定了100名受助者,重点解决服务群众“最后一公里”的问题。学校与受助学生及家长签订助学协议,党员教师与学生结对帮扶,从思想觉悟、学业成绩、遵章守纪、示范引领等方面进行教育指导和综合考核,确保助学金发挥最大效益。

当天有长城汽车重庆分公司、约蓝教育(科技)有限公司、旭硕科技有限公司等12家企业负责人,和学校党员教师伸出援助之手,共收到捐款11.8万元,另外,学校还将出资一部分。本次确定受助学生100名。以每年在校10个月计算,按月发放,每生每年2000元,让他们安心读书,早日学到本领,以就业促脱贫。

据悉,本着给学生“经济上资助、思想上引领、生活上照顾、学习上帮助”的全方位资助方针,该校扎实开展各项学生资助工作。采取“党员教师捐一点、学校出一点、企业助一点”的办法,每年筹集助学金40万元,帮助寒门学子完成学业。


编辑: 赵晓岚
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社