当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
茶山竹海街道:“三无”小区美起来

永川网(通讯员 杨 杰)“这下好了,小区环境美了,房子也升值了。”日前,谈到自己所在的漂布坊小区发生的变化,居民辛开明高兴地说。

据了解,茶山竹海街道萱花村漂布坊小区改造工程即将完工,工程总造价约160万,道路改造1800平方米,安装路灯20盏,增设停车位30个等,使得该“三无”小区从“脏乱差”到“洁净美”,有效提升了群众的居住环境。

据了解,漂布坊小区地处城乡结合部,始建于2005年,有住户60户, 常住居民200余人,建筑面积7000余平米,属于典型的“三无”小区,小区内环境脏乱差、治安无保障一直以来都是群众烦恼的事情,让群众的生活质量大打折扣。茶山竹海街道以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,积极争取政策,将其纳入“三无”小区改造示范项目建设,进一步完善基础设施、美化小区环境,于今年7月启动改造施工。

据悉,下一步,茶山竹海街道将进一步建立健全基层党组织引导、业主委员会主导、居民小组长(楼长、单元长)配合的“1+1+1”居民自治体系,将绿化、美化、硬化转变为管理常态化,不断提升该小区居民的生活质量与幸福指数。


编辑: 蔡腾飞
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社