当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
宝峰镇:“一学两谈”提升群众满意度

永川网(通讯员 侯 利)结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,宝峰镇党委聚焦群众对脱贫攻坚、惠民政策、主题教育知情率、满意度问题,在调研检视问题的基础上, “开门”搞教育,在全镇6个村(社区)113个村民小组,广泛开展“学习新思想,党员谈体会、群众谈变化”的 “一学两谈”政策宣讲活动,收集社情民意,回应群众关切。

学习新思想。宝峰镇党委把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为主题教育的主线贯穿始终。集中两天时间,领导班子和区委党校专家以典型教育、案例教学、主题党课等方式,对22个基层党组织书记进行党建知识培训。基层党组织结合“三会一课”和主题党日,组织全体党员学习习近平新时代中国特色社会主义思想。并采取集中授课、上门授课、微信授课、集中讨论、有奖答题等方式开展轮训,推进习近平新时代中国特色社会主义思想入脑入心。

党员谈体会。组织党员镇村干部、驻村工作队队员、新乡贤、致富带头人,分村(社区)组建6个宣讲团,深入113个村民小组,召开院坝会。宣讲团成员主讲习近平新时代中国特色社会主义思想,农村党员结合自身实际,每人谈3—5分钟的心得体会,倒逼党员加强学习,用新思想武装头脑,指导生产生活,搞清楚“党的初心是什么,使命是啥子”,农村党员应该“做什么,怎么做”,引导群众知晓“惠民政策有哪些”,搞明白“共同富裕是社会主义制度的特有优势、政策虽好不养懒人、奋斗路上不能喘气歇脚”的道理,激励广大党员奋斗前进、带头示范的内生动力。

群众谈变化。宣讲团每到一个村民小组,都采取院坝会的方式,紧紧围绕脱贫攻坚、人居环境整治、临江河保护、通组公路建设、村务财务公开等群众最关心的问题,组织广大群众“自己讲、有奖答,讲发展、晒变化”,从吃穿住行、上学就医、干部作风等身边人身边事说起,谈感受谈变化,动员和鼓励干部群众一起干,增强发展信心,传递社会正能量。根据群众反映问题及所提建议,镇党委收集建立台账,分类进行交办,动态销号管理,不定期抽查“回头看”。截至10月31日,共收到群众反映问题及建议98个,立行立改解决83个,办结率84.6%。


编辑: 蔡腾飞
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社