当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
永川区39家医药机构违规被公开曝光

本报讯(记者 张 玲)为进一步加大打击欺诈骗保力度,切实形成曝光一例、警示一片的社会氛围,近日,区医保局按照全市打击欺诈骗保“百日攻坚”行动要求,持续巩固高压态势,对2019年被暂停医保网络结算的永川区邓平西医诊所等31家违规医药机构、被暂停收治医保住院病人的永川卧龙医院等3家违规医疗机构及被解除医保定点服务协议的昌盛大药房永川区惠英药店等5家违规医药机构,公开在本报进行了曝光通报。

今年,区医疗保障局按照重庆市的统一部署,持续深入开展打击欺诈骗保行动,在全面实施检查基础上,突出重点,精准打击,一批违规医药机构受到相应的处理,在新闻媒体上进行了公开曝光,有效加强了医保监督管理,维护了医保基金安全。今年1—10月,区医疗保障局共对82家定点医药机构指标异常单位主要负责人和医保经办人进行了约谈,进行了相应的分级处置,追回医保基金141.01万元,违约金396.77万元。39家违规医药机构被暂停网络结算、暂停收治住院病人或解除定点服务协议,1人被暂停医保医师处方权,2人被取消参保人医保待遇资格,1家被移交司法机关处理。


编辑: 赵晓岚
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社