当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
永川区除主城以外率先首发第三代残疾人证(智能化)

本报讯(记者  赵 丰)11月7日,永川区第三代残疾人证(智能化)首发式在三教镇利民村举行。

我区是全市开展第三代残疾人证(智能化)试点工作8个区县之一。智能卡能为残疾人提供更加精准化、精细化服务,让残疾人朋友充分享受到大数据时代智能化带来的红利,真正实现“一卡在手、服务全有”的服务理念。残疾人证从第一代、第二代到智能卡,充分见证了中国残疾人事业的发展。

据了解,永川区是重庆除主城九龙坡区以外,率先首发第三代残疾人证(智能化)的区县。永川首批制作了2500张智能卡,这次在三教镇分发的有 508张,除利民村现场颁发的30张外,其余将由各村助残服务员分发到残疾人手中。

第三代残疾人证(智能化)便于保管,每个证上有二维码,每个人的基本情况、信息量都可在卡上反映,从未来发展方向来说,可以有坐车、交费等智能化功能,是残疾人的一张特殊身份证,受到残疾人好评。


编辑: 赵晓岚
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社