当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
永川中华老字号非遗产品首次“登陆”广交会

本报讯 (记者 龙远信)11月6日,记者从重庆市永川豆豉食品有限公司获悉,在11月4日闭幕的2019年秋季广交会第三期展会期间,中华老字号、国家级非物质文化遗产产品——外祖母永川豆豉及其衍生品首次亮相广交会,引发广泛关注,并与加拿大、韩国、日本等外商达成初步合作协议,国内客商意向性订单量超过500万元人民币。

据了解,广交会即广州进出口商品交易会,也称中国进出口商品交易会,2019年秋季广交会即第106届广交会分为三期,第三期自10月31日开幕,11月4日闭幕,展出内容涉及纺织服装、办公箱包及休闲用品、医药及医疗保健、食品等。

中华老字号企业——重庆市永川豆豉食品有限公司携国家级非物质文化遗产产品——外祖母永川豆豉及其衍生品,首次“登陆”广交会,便引发了各方的广泛关注。这也是永川豆豉首次主动出击,走出去寻找海外合作伙伴。海天韩国代理商、永兴食品株式会社社长 “造访”永川豆豉食品公司,详细了解外祖母永川豆豉的历史、现状和产品特点,表现出浓厚兴趣。他表示正需要这类具有典型中华料理特征的调料,希望双方加强合作,将永川豆豉推向韩国市场,并拟于2020年前来永考察合作事宜。展会期间,外祖母永川豆豉接待了来自世界各地的1000余名客商,与加拿大、韩国、日本、以色列、南非以及中东的外商达成初步合作协议,并吸引了国内出口代理商、餐饮连锁企业目光,意向性合作订单量超过500万元人民币。


编辑: 李小川
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社