当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
牢记职责使命 强化责任担当 确保如期全面打赢脱贫攻坚战

刘祥全在青峰镇调研“不忘初心、牢记使命”主题教育、脱贫攻坚工作和作专题党课时强调

牢记职责使命 强化责任担当 确保如期全面打赢脱贫攻坚战

本报讯 (记者 陈娇娇)11月7日,区政协主席刘祥全赴青峰镇调研“不忘初心、牢记使命”主题教育和脱贫攻坚工作、作专题党课。他强调,要继续提高思想认识,牢记共产党人的职责使命,强化党员干部的责任担当,准确把握脱贫攻坚的突出问题和关键环节,确保如期全面打赢脱贫攻坚战,为全镇人民谋幸福。

2017年8月1日,刘祥全成为了青峰镇胡豆坪村双捶龙村民小组建卡贫困户马利华的第一帮扶责任人,马利华丈夫因意外死亡,现有一儿一女在上小学,目前享受了低保兜底、C级危房改造、教育资助、免费安装自来水等政策,已于2017年底脱贫。当天,刘祥全又来到马利华家,亲切地和马利华拉起了家常,并勉励马利华,要坚定信心、不怕困难,把日子越过越好。

刘祥全还看望了散居五保户侯万心、建卡贫困户蒋占友等困难群众。刘祥全笑意盈盈地和他们话家常,耐心地倾听了他们生活中的实际困难。刘祥全叮嘱随行的镇村社干部,要把困难群众放在心中最高位置,像关心亲人一样关心他们,像感受亲情一样感受民意,带着良心和感情干工作,把各项工作做细做实,让群众实实在在享受到党的好政策。

随后,刘祥全作了一堂题为《从总书记扶贫足迹中感悟中国共产党人的初心和使命》的专题党课,刘祥全指出,脱贫攻坚已进入决胜的关键阶段,青峰镇党员干部要以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,进一步增强紧迫感和责任感,找差距补短板,明确目标任务,聚焦重点难点工作,层层压实工作责任,全力推动脱贫攻坚工作做细做实,确保如期全面打赢脱贫攻坚战。

当天,刘祥全还调研了佛岩寺村主题教育开展情况,仔细查看了青峰镇信息系统、扶贫手册、扶贫档案等扶贫基础工作。

区政协办公室、区农委、区新闻社、团区委、区侨联、中石油重庆分公司、成都银行重庆永川支行等相关负责人参加活动。


编辑: 李小川
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社