当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
确保高质量如期完成脱贫攻坚各项既定目标任务

确保高质量如期完成脱贫攻坚各项既定目标任务

区政府召开第87次常务会议  张果主持

永川日报全媒体讯 (记者  陈娇娇)11月8日,区委副书记、区长张果主持召开区政府第87次常务会议,审议《国务院扶贫开发领导小组第十四督查组督查重庆市脱贫攻坚工作反馈问题整改落实工作方案(送审稿)》等议题,听取全区脱贫攻坚工作推进情况汇报。

会议指出,打赢脱贫攻坚战,是全面建成小康社会的标志性指标,是解决发展不平衡不充分问题的关键之举。9月2日至8日,国务院扶贫开发领导小组第十四督查组对我市脱贫攻坚工作进行了督查,经过梳理,涉及永川的共有6个方面13项具体问题,抓好此次督查问题整改工作是必须按时限、高质量完成的“硬任务”。会议强调,各级各部门要把打赢脱贫攻坚战作为“两眼向下”服务群众的首要任务,作为开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要内容,按照有什么问题就解决什么问题,什么问题突出就集中力量解决什么问题的原则,对能立行立改的,要马上整改、体现效果;对需要一定时间的,制定具体方案,严格打表推进,确保时间到点、任务完成。当前,全区脱贫攻坚各项工作正加快推进,扶贫干部的思想认识、专业程度有了较大提升,基础设施、产业扶贫等方面都取得了较大进展,但一些共性和个性问题还没有得到彻底解决。区扶贫办要认真梳理督查发现的问题,分门别类以项目化、清单化的方式逐一交办,及时检视,坚决以“严”的制度、倒逼“实”的作风、催生“好”的效果,切实推动思想认识更到位、问题整改更到位、责任落实更到位。各部门、镇街要高度重视,把工作做在平常、抓在手上、落在实处,迎接中央将对重庆开展脱贫攻坚专项巡视“回头看”,确保年底前所有问题全部销号,如期完成脱贫攻坚各项既定目标任务。

会议审议了《关于探索建立涉农资金统筹整合长效机制的实施方案(送审稿)》。会议指出,探索建立涉农资金统筹整合长效机制,是发挥财税体制改革牵引作用、推进农业供给侧结构性改革的重要途径,是加快农业现代化步伐和全面建成小康社会的有力保障。会议要求,要坚持问题导向,创新体制机制,完善政策措施,不断提高涉农资金使用效益。要坚持统筹协调,各方协作、上下联动、明确责任,强化激励约束,充分调动各方积极性。要坚持分类施策,有序推进涉农资金统筹整合。

会议还审议了其他议题。

区领导文良印、杨华、刘建中、王寒峰、任伯平、宋朝均、郑小平参加会议。


编辑: 蔡腾飞
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社