当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
全国司法行政系统一级英雄模范刘彦同志先进事迹报告会在永川监狱举行

永川日报全媒体讯(记者  涂燕  通讯员  杨儒海)11月12日上午,以“忠诚写初心,热血践使命”为主题的全国司法行政系统一级英雄模范刘彦同志先进事迹报告会在永川监狱举行。来自重庆市永川监狱、重庆市渝西监狱,永川区委政法委、公安局、检察院、法院、司法局等单位400人现场聆听报告。

刘彦,原重庆市南川监狱民警。2018年11月22日,在勇斗歹徒中,腹部连中两刀,因伤势严重、失血过多,后经抢救无效牺牲。2018年12月27日,司法部追授刘彦同志为全国司法行政系统一级英雄模范称号。

由刘彦生前单位的南川监狱同事组成的5名报告团成员,依次围绕“阳光向上的好苗子”“匡扶正义的好公民”“孝老爱亲的好丈夫”“万众敬仰的好警察”“司法为民的好榜样”五个篇章,从不同侧面、不同角度,以真挚的感情和生动的事例介绍了刘彦同志感人肺腑、催人泪下的先进事迹,也表达了对英雄的思念。70分钟的报告会以电视短片、背景音乐等穿插其中的方式进行,现场观众潸然泪下,不时响起热烈掌声。

报告会结束后,现场民警纷纷表示,刘彦同志于毫秒之间并未犹豫,于鲜血利刃前不曾退缩,他用生命树立起了一座正义丰碑,在今后工作中一定要以他为榜样,发扬踏实肯干、积极上进、匡扶正义、敢于牺牲的精神品质,不忘初心、牢记使命,立足平凡岗位干出不平凡的成绩。

本次报告会还在新浪微博、一直播、快手等网络平台进行直播,引起社会群众强烈反响,直播期间,观众累计点击量超过127万次,点赞超过30万人次。各界网友也纷纷留言,被刘彦的英雄壮举深深感动,向英雄刘彦表达敬仰之情,向英雄刘彦的家人表达慰问之情。


编辑: 蔡腾飞
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社