当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
区政协委员集中视察我区职业教育发展情况

区政协委员集中视察我区职业教育发展情况

刘祥全参加

永川日报全媒体讯(记者 陈娇娇)11月13日下午,区政协委员集中视察我区职业教育发展情况,区政协主席刘祥全参加视察。

是日下午,100余名区政协委员分成两组,分别前往重庆大学城市科技学院、重庆科创学院、重庆水利电力职业技术学院、重庆财经职业学院、重庆智能工程职业学院,了解我区职业教育发展情况。

委员们认为,自落实“职教激励政策24条”以来,我区职教规模不断扩大,办学水平显著提高,专业结构不断优化,产教协同深入推进,进一步深化了城中有校、城校互动的职教发展模式,为永川产业发展提供了坚实的人才保障,值得点赞。委员们还提出了加快建设产教融合型城市,加快建立政校企合作机制,简化职教激励政策兑现流程,集中建设特色学科,增加招生数量优化生源质量,加强服务地方经济发展能力,不断创新教学管理模式等意见建议。

在随后召开的交流座谈会上,刘祥全指出,一直以来,区政协十分关心关注职业教育事业发展。通过今天的视察,让委员们感到发展职业教育有看头、有办头、有盼头。刘祥全强调,要深入贯彻落实市委书记陈敏尔对永川提出的深度推进“产城景”融合发展和高水平建设职教城的目标要求。职业教育在“产城景”融合发展中担负了重要责任,是具有特色的重要组成部分,各职教院校要遵循职教的办学规律,立足自身优势,补齐发展短板,在“产城景”融合发展中作出更大贡献;希望区政府和主管部门继续加大支持力度,加强统筹,加快成立职业教育管委会,真正发挥牵头引领作用,及时解决职教院校在办学过程中的实际问题,为办出优势学校、办出特色专业,提高职教整体办学水平和质量提供良好发展环境。

区政府副区长任伯平参加视察并现场回应委员的意见建议。

区政协副主席马玉平、钟代华等参加活动。


编辑: 蔡腾飞
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社