当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
高质量打赢打好脱贫攻坚战 决胜全面小康

高质量打赢打好脱贫攻坚战  决胜全面小康

区政府召开第88次常务会议  张果主持  

永川日报全媒体讯(记者  涂 燕)11月13日,区委副书记、区长张果主持召开区政府第88次常务会议,会议审议了《永川区实施脱贫攻坚“百日攻坚”工作方案(送审稿)》。

会议指出,年底前,永川将分别迎接市级和国家2019年脱贫攻坚成效考核。《永川区实施脱贫攻坚“百日攻坚”工作方案》是结合自查和脱贫攻坚督察问题以及迎检考核要求,制定的综合性工作方案,区级各部门、各镇街要认真按照方案各项指标、具体要求和时间节点,铆足“临战”状态,保持“决战”姿态,认认真真抓整改,扎扎实实抓提升,坚决大力度、高质量打赢打好脱贫攻坚战,确保顺利通过市级和国家考核。

会议强调,进一步压紧压实责任,切实提高群众满意度,通过梳理扶贫政策,遍访辖区群众,进一步提升贫困户对帮扶政策知晓率和对扶贫工作满意率。加快补齐短板,实施问题“清零”,在自查的基础上再次核查,对“中央巡视、国家、市级考核问题整改信息平台”中的问题和任务的销号情况进行“回头看”,完善整改方案,健全问题台账,加快问题整改。推进基础工作精准化,进一步做好扶贫信息系统及扶贫对象动态管理和脱贫监测户、边缘户“两摸排”工作。加大社会扶贫力度,整合社会资源,发动社会力量,确保贫困户新增资金和物资需求全面对接。

会议还审议了永川区集中式饮用水水源地环境问题整治事宜。会议强调,保障群众饮用水质量安全,是生态环境保护和社会经济发展的核心问题之一。区政府相关部门、各镇街要严格按照工作总目标以及污染整治要求,认真落实“一源一案”具体工作举措,确保各集中式饮用水水源地环境问题得到彻底解决,饮水质量安全得到有效保障。

会议还审议了其他议题。

区领导文良印、杨华、任伯平、郑小平等参加会议。


编辑: 蔡腾飞
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社