当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
永川交巡警开展电动自行车集中上牌整治工作

为规范电动自行车道路交通秩序,结合前期上牌工作推进情况,区公安局交巡警支队从11月1日起开展电动自行车整治。在本次电动自行车整治行动期间,交巡警将在电动自行车通行的集中时段、集中路段,重点开展定点和流动检查,设立“电动自行车交通安全专项整治检查站”,并实行“首次警告、限时整改”的工作措施,通过路面整治,督促未悬挂号牌的电动自行车车主依法登记上牌。截至目前,共督促1768台电动自行车上牌。

整治过程中,民警严查各类交通违法行为,做到发现一起,查处一起,教育一起,在全区范围内形成严管、严查的高压态势。同时,民警在查处过程中,面对面向辖区群众广泛宣讲道路交通安全法律法规及电动车驾驶人在道路上随意掉头、闯红灯、乱停乱放、逆向行驶等交通违法行为的危害及可能造成的严重后果,倡导广大群众摒弃交通陋习,远离交通违法,自觉遵守交通规则。

永川交巡警温馨提醒:全市公安交管部门已启动电动自行车违法整治,已登记或预登记,还未领取和悬挂号牌的车主,请立即前往辖区车管部门领取和悬挂号牌。骑行电动自行车请做到“上牌照、有保险、戴头盔、限1人、靠右行”。切勿购买、使用违标车辆,共同营造电动自行车新标准贯彻执行良好氛围。

图为交巡警在城区主要路口开展定点检查。 

 (区公安局供稿)


编辑: 刘佳
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社