当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
区住建委巡查房地产经纪机构 提高行业服务质量

永川日报全媒体讯 (记者 杨 雪)为切实维护购房群众利益,保障房地产市场健康发展,近段时间以来,区住房城乡建委会同区公安局经侦支队、区市场监督管理局,开展房地产经纪机构专项巡查。截至13日,已走访了50余家门店。

检查过程中,执法人员重点对中介机构是否存在发布虚假房源、是否以不实价格信息招揽业务,是否亮证营业,是否上墙公示从业人员信息、服务项目、收费项目、示范合同文本和官方消费者投诉电话等内容进行了提醒和检查。

区住房城乡建委相关人员表示,开展此次专项检查,主要是督促各房地产经纪机构及从业人员贯彻落实交易平台管理的各项规范,形成良好的交易习惯,进一步规范房地产经纪行为,对无证经营、未配带信息卡、未挂牌房源公示等问题当场整改,规范二手房市场秩序。今后,该委将常态化检查,提高房地产经纪行业服务质量,促进房地产经纪行业健康有序发展。


编辑: 蔡腾飞
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社