当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
区发改委:聚焦重点 着眼整改

永川日报全媒体讯 (记者 彭禹乔)11月12日,记者从区发展改革委获悉,为推动主题教育走深走实,该委本着“问题导向,引领带动”的原则,聚焦事关经济发展的重大问题、重点领域、重点项目,近期制定出台了《企业发展评价办法》《招投标领域营商环境专项整治工作方案》《重点项目及民生实事节点管控制度》等文件,将解决问题与建章立制相结合,并全面推动工作落实,取得了积极成效。

据了解,自主题教育开展以来,区发展改革委首先聚焦产业创新提质发展,针对企业普遍反映得到尊重和荣誉不足问题,研究制定了《2019年企业发展评价办法》。该《办法》选取企业主营业务收入、入库税金、就业人数等指标,对企业发展情况进行科学评价,并着重对企业获评市级以上研发机构、高新技术企业和获得发明专利等创新发展事项予以加分,激励企业不断创新提质,做强做大;同时通过共享政府各部门间数据,对企业进行评价,取消企业申报环节,确保减轻企业负担,真正让企业感受到尊重和光荣。

在工程招投标领域,制定出台《营商环境专项整治工作方案》。重点围绕对不同所有制企业设置的各类不合理限制和壁垒的18类问题开展专项整治,废止招投标规范性文件1件,允许以保函形式提交投标、履约保证金,以及面向市场主体公开征集问题线索,多措并举破除招投标过程中对不同所有制企业设置的各类不合理限制和壁垒,维护公平竞争的市场环境。

除此之外,区发展改革委还针对重点项目及民生实事推进过程中的难点、卡点问题,研究出台《重庆市永川区重点项目及民生实事节点管控制度》,明确网上跟踪服务、节点推进、问题分级协调交办、联席会议、审批“绿色通道”、配套服务承诺、动态调整、事中事后监管、入库储备等九大制度,确保重点项目及民生实事按规定时限完成项目节点推进。


编辑: 蔡腾飞
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社