当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
​重庆智能工程职业学院一期主体工程本月底完工

再现重点项目建设永川“加速度”

永川日报全媒体讯(记者  涂 燕)3月拆迁,7月动工,11月一期工程竣工,作为全国首个独立设置的人工智能专业院校,同时也是我市自与华为签订全面战略合作框架协议以来所实施的又一个重大项目,重庆智能工程职业学院暨华为(永川)联合技术创新中心再次刷新了永川重点项目建设“加速度”。11月14日,记者在重庆智能工程职业学院暨华为(永川)联合技术创新中心建设现场获悉,该项目一期工程竣工在即,年底前能够建成部分投用。

10万平米一期工程建设进展顺利,主体工程月底完工,相关附属工程全面提速……在施工现场,工人们忙碌而有序,“5G+无人机+智慧监管系统”组成三位一体监管系统正将建设现场画面实时传输到LED显示屏上,开启“双班制”,休人不休机,施工进展日清日结日分类,在这里,正在上演着重点项目建设的永川“加速度”。“建设单位重庆西凯教育科技(集团)有限公司、施工单位重庆旭光建设(集团)有限公司、监理单位重庆铸渝工程咨询有限公司、跟审单位重庆谛威工程造价咨询有限公司四方负责人天天坐镇工地现场,工程质量、安全、进度、环保做到有方案、有组织、有措施、有检查、有反馈、有整改,随时协调解决工程推进过程中遇到的困难和问题。”负责项目建设的工作人员介绍。据悉,该工程目前已进入攻坚阶段,为确保工程建设进度,项目工程部挂图作战,倒排工期,加派人手、机械设备,抢晴天、抓阴天,有效利用雨天间隙作业,各参建单位管理人员、施工人员休人不休机,平均每天施工时间14小时以上,部分工作面全天候施工,全力以赴推进工程建设进度。华为派专人常驻项目办事处,跟进指导项目建设工作。

为保证工程建设质量,项目工程部采取各方参建人员划栋管理,对工程建设进展情况实施常态化巡视,交叉检查施工质量、安全、进度,并及时整改施工中的安全隐患。


编辑: 赵晓岚
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社