当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
重庆永川区招商引资持续发力

经济日报讯  日前,重庆永川区举行了2019年第3次招商项目集中签约,131个项目落户,总投资257.34亿元,项目涵盖智能装备、汽车及零部件、电子信息、能源及材料、特色轻工、软件及服务外包等多个领域。这批项目顺利建成投产后,将进一步凸显当地主导产业集聚效应并完善相关产业链。

永川区地处重庆西部,是成渝城市群重要节点城市。近年来,永川区始终把招商引资和项目建设作为推动高质量发展的根本举措,通过提升专业招商水平、营造良好营商环境、完善项目落地机制,引进了一批创新能力强、成长性好、具有引领和带动力的项目,形成了以智能装备、汽车及零部件、电子信息、能源及材料、特色轻工、软件与信息技术服务、医药健康等产业为代表的先进制造业和现代服务业产业体系。截至今年10月底,永川区正式签约项目218个,合同引资462.29亿元,预计产值704.09亿元。

得益于招商引资上的持续发力,数据显示,今年上半年,永川区主要经济指标均保持两位数以上速度增长。其中,实现地区生产总值417亿元,同比增长10.3%;规模以上工业增加值增长11.3%;完成工业投资149.8亿元,同比增长17.5%;固定资产投资254.7亿元,同比增长10%。


编辑: 赵晓岚
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社