当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
重庆市永川区(长三角地区)投资推介会成功举办 12个项目现场签约总投资25亿元

长三角企业看好永川发展机遇

重庆市永川区(长三角地区)投资推介会成功举办   12个项目现场签约总投资25亿元

邹荣张果等出席

永川日报全媒体讯(记者  涂燕)为承接长三角地区新一轮产业转移,抢抓发展机遇,吸引长三角地区企业落户永川,11月19日,由永川区委、区政府主办,永川区招商投资促进局承办的重庆市永川区(长三角地区)投资推介会在上海东锦江希尔顿酒店举办。本次推介会是国务院批复长三角一体化示范区建设后,重庆区县在上海召开的首次投资推介会。据悉,此次推介会,共有12个项目现场签约,总投资25亿元,预计产值近35亿元。

重庆市政府驻上海办事处主任邹荣,永川区委副书记、区长张果,永川区委常委、统战部部长、永川国家高新区党工委书记宋文出席推介会,永川区副区长王寒峰主持会议。

张果代表永川区委、区人大常委会、区政府、区政协,向出席推介会的领导、客商表示热烈欢迎。他说,永川有着全球知名的SUV、皮卡制造商长城汽车,以及全球最大的再生纸生产商理文造纸西南生产基地,还有全球最大的中文搜索引擎百度西部首个智能驾驶开放测试中心等知名企业,是一块炙手可热的投资沃土。

张果表示,永川有着优越的禀赋。永川位于重庆、成都两个特大城市之间,西距成都276公里,东离重庆55公里,具有左传右递、承东接西的独特区位。永川有着蓬勃发展的产业。永川是一个善于培土种植的“园丁”,围绕市委书记陈敏尔提出的“五抓五促”,聚焦高质量、发力供给侧、推动智能化,形成了多元发展、多极支撑的现代产业体系。永川有着便捷的交通。近年来,永川积极推进对外开放大通道建设,不断提升经济辐射力、资源集成力、开放影响力,“公铁水空轨”同步发力,区域性交通物流枢纽作用更加凸显。永川有着完备的要素配套。永川用工数量充沛,园区用地条件好,水电气价格实惠,配套设施齐备,城市建设宜居宜业。永川有着良好的营商环境。永川区委、区政府始终秉持“做的比说的好,干的比签的好”的理念,努力为企业发展创造一流条件、提供一流服务、打造一流环境,保障广大企业家在永专心创业、放心投资、安心发展。

据悉,此次推介会签约项目主要涉及智能装备、新材料、消费金融、电子商务、食品加工等6大产业领域。其中,云集电商计划在永投资10亿元,建设西部数字农品体验中心;俄罗斯国家研究型托木斯克理工大学在永打造先进制造国际研究院;昆山佳研在永投资1.6亿元,投资建设高端金属加工制造基地。

据永川区招商投资促进局负责人介绍,永川区此次推介会有如下特点:一是参会企业多。共有上海重庆商会、俄罗斯国家研究型托木斯克理工大学、浙江星星便洁宝有限公司等159家境内外企业、商协会、50余名永川籍在外成功人士出席,会议规模200余人。二是产业范围广。参会企业涉及智能制造、医药健康、金融、智能卫浴、电子信息、大数据、汽车及零部件、教育等诸多领域,行业多、门类广。三是参会反响好。20余家企业对永川独特的区位优势、蓬勃发展的产业优势、便捷的交通优势、完备的要素配套优势、打造营商环境最优区的环境优势所吸引,将借此次推介会契机,择时到永川实地考察。


编辑: 蔡腾飞
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社