当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
第二届重庆市公民科学素质大赛第二赛区复赛举行

永川日报全媒体讯 (记者  张 玲)11月19日,第二届重庆市公民科学素质大赛第二赛区复赛在兴龙湖小学学术报告厅举行,来自永川区、江津区、合川区、万盛区等区的9支代表队展开激烈角逐。重庆市科协党组成员、副主席李彦,永川区副区长郑小平出席活动。

李彦指出,大赛自6月启动以来,各区县科协高度重视,公众参与踊跃,截至11月15日,公民科学素质网络大赛共吸引了超过150万人次参与,各预选赛赛区累计参赛近10万人次。希望参加复赛的36名选手赛出风格,赛出水平,力争代表第二赛区参加全市决赛。

郑小平指出,永川区建立科普工作联系会议制度,出台了全民科学素质(2016—2020)行动计划纲要,深入开展了科普示范创建和创新创业大赛,举办了中国流动科技馆巡展、科技下乡、科普讲堂进社区、科普大篷车进校园等活动。此次活动在永川举行,必将更好地推动我区形成讲科学、爱科学、学科学、用科学的良好氛围,促进我区公民科学素质水平的提升。


编辑: 李小川
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社