当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
永川区松材线虫病防控工作会召开

永川日报全媒体讯 (记者 杨 雪)11月18日,我区召开松材线虫病防控工作会,全面总结2018年度松材线虫病防控工作,安排部署2019年度松材线虫病防控工作。副区长杨华参加会议。

杨华指出,松材线虫病防控是一项任务艰巨、责任重大的系统工程,各单位要统一思想、提高站位,切实增强松材线虫病等重大林业有害生物防控的政治责任感和使命感;直面问题、补齐短板,确保问题整改到位;强化保障措施,落实防控责任,保证防治成效。要层层传导压力,进一步落实防控目标责任制。要加强督导检查,林业部门强化技术保障和指导服务,同时牵头做好督促检查,实行定期通报、约谈督办制度,对存在的问题定期汇总、限期整改、清单销号。要形成攻坚合力,各部门、单位要密切配合,认真执行有关法规政策,搞好检疫封锁。要保障除治经费,统筹好林业及相关项目资金、多渠道想办法用于防治工作,不能贻误防治时机,确保工作顺利开展。要注重防治质量和安全,按照工作方法和技术要求,组织专业施工队伍,随时监督施工进程和质量,采取措施保障人员安全和野外运输、用火安全,以防造成新的安全隐患,同时严禁借松材线虫防治和林地改造为名变相滥伐森林。


编辑: 李小川
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社