当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
十四届区委第七轮巡察工作启动

十四届区委第七轮巡察工作启动

夏庆英蔡祥东出席动员部署会

永川日报全媒体讯 (记者 付 丽)11月18日,十四届区委第七轮巡察工作动员部署会召开。区委常委、区纪委书记、区监委主任、区委巡察工作领导小组组长夏庆英,区委常委、区委组织部部长、区委巡察工作领导小组副组长蔡祥东参会。

夏庆英在动员讲话中指出,要提高政治站位,深刻理解新时代巡视巡察工作的重要意义,进一步深化巡视巡察战略地位的认识,充分发挥巡视巡察独特政治优势,始终坚持人民立场的基本原则,通过推动解决群众关切的“小问题”,赢得民心这个“大政治”,切实把新时代巡视巡察工作引向深入。

夏庆英强调,要保持政治定力,坚决贯彻落实新时代巡视巡察工作的新部署新要求,继续深化政治巡察,准确把握政治监督内涵,坚守政治巡察定位,推动政治监督落细落实;要紧扣教育系统特点,对照习近平总书记关于教育方面的重要讲话和指示批示精神,对照中央、市委和区委关于教育的重大决策部署,对照党章党规党纪开展巡察,增强巡察监督针对性;要坚持高标准工作要求,精准发现问题,精准报告问题,提高监督质效。

夏庆英要求,要强化政治担当,切实肩负起新时代巡察工作的重大责任使命。各学校党组织要主动接受监督,切实担负起支持配合的责任。区委巡察办要认真履行职责,强化指导督导,扎实推动巡察工作有序开展。区纪委监委、区委组织部要把巡察整改纳入日常监督重要内容,压实整改责任,抓好“后半篇文章”。全体巡察干部要强化政治担当,坚定斗争意志,讲求斗争艺术,勇于直面问题,精准反映问题,严格监督管理,严明纪律作风,打造一支巡察铁军。

会上,蔡祥东传达了十九届中央第四轮巡视工作动员部署会和五届市委第五轮巡视工作动员部署会议精神,宣布了本轮巡察组长授权和任务分工的决定。

据悉,十四届区委第七轮巡察共设6个巡察组,采取“一拖二”的方式,分别对永川中学、北山中学等12个学校党组织开展为期2个月的常规巡察,同步开展选人用人、意识形态领域两个专项检查。


编辑: 李小川
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社