当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
牢记初心使命 贯彻精准方略 确保如期高质量打赢脱贫攻坚战

潘文峰为党员干部作主题教育专题党课报告

牢记初心使命  贯彻精准方略  确保如期高质量打赢脱贫攻坚战

永川日报全媒体讯 (记者  杨 雪)11月18日,按照“不忘初心、牢记使命”主题教育有关要求,区委副书记潘文峰以《牢记初心使命、贯彻精准方略,确保如期高质量打赢脱贫攻坚战》为题,从“重温共产党人的初心和使命”“脱贫攻坚最直接最集中体现共产党人的初心使命”“以实干实绩践行初心使命确保高质量打赢脱贫攻坚战”三个方面,为我区奋斗在脱贫攻坚一线的党员干部作了一场生动的主题教育专题党课报告。

潘文峰分别从历史的维度、理论的维度、实践的维度重温了共产党人的初心和使命,对我国“减贫史”的六个阶段和我区脱贫攻坚工作有关情况作了详细讲解。他指出,全面建成小康社会的底线任务和标志性指标是脱贫攻坚,全区各级党组织和广大党员干部要深学笃用习近平总书记关于扶贫工作重要论述,以实干实绩践行初心使命,确保如期高质量打赢脱贫攻坚战。

潘文峰强调,要扎实开展实施理论武装、责任压实、群众满意度提升、补齐短板、问题“清零”、基础工作精准化、社会扶贫、作风改进等脱贫攻坚八项行动。要把习近平总书记关于扶贫工作重要论述作为“一面旗子”,持续用心学进去、用情讲出来、用力落实好,确保政治定力更坚定。要把“两不愁三保障”要求作为“一把尺子”,务实推进安居工程、净水工程、暖心工程等工作,确保帮扶措施更精准。要把全面从严治党作为“一面镜子”,在组织建设、干部管理、基层减负、执纪问责上下更大功夫,确保干部作风更过硬。要把各级各类反馈问题作为“一根鞭子”,以更大责任担当、更实工作举措、更严纪律要求推动整改,确保整改落实更长效。要把实施乡村振兴战略作为“一条路子”,着力打好“特色牌”推动农业产业“旺起来”,打好“试点牌”推动各类人才“活起来”,打好“乡贤牌”推动文化文明“兴起来”,打好“宜居牌”推动生态环境“美起来”,打好“党建牌”推动基层组织“强起来”。


编辑: 李小川
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社