当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
2019年永川区教育科学规划课题开题论证会召开

聚焦核心问题  提升科研能力

 2019年永川区教育科学规划课题开题论证会召开

永川日报全媒体讯(记者  钟 梅)11月15日,2019年度永川区教育科学规划课题开题论证会在萱花小学举行。课题专家组成员,萱花小学、上游小学和汇龙小学有关领导及各课题组主研、参研人员参加论证会。

论证会上,萱花小学、上游小学和汇龙小学课题负责人依次做了相关课题的开题报告,从选题背景、国内外研究现状、研究的意义与价值、核心概念界定、理论依据、创新之处等方面进行了论述。

萱花小学课题《有效利用平板——构建高效智慧课堂策略研究》紧跟教育改革步伐,重点论述了如何利用平板,构建高效智慧课堂。萱花小学课题《数学文化助推核心素养发展的实施路径研究》牢牢把握教育核心,以数学文化为抓手,探讨了核心素养发展的实施路径。上游小学课题《构建班级特色文化实施立德树人的实施研究》从班级文化着手,重点论述了实施立德树人教育目标研究的美好前景和实施办法。汇龙小学课题《基于核心素养的“儿童文学校园”绘本课程开发研究》以学校特色为抓手,进行绘本课程开发研究,具有较强研究基础。

专家评审在合议之后给出了评审意见,对四个课题的规范撰写、有研究基础、选题意义重大、研究前景美好等做出了高度评价,肯定了课题站位较高、起点高,并且选定抓手较好,具有研究价值。专家们一致认为,通过这四个课题研究,可以促进教师专业化发展,具有较强的现实针对性和研究价值,因此同意课题如期开题。


编辑: 蔡腾飞
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社