当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
永川区残联区卫健委:下乡为重度残疾人开展集中评残服务

11月29日,永川区残联与永川区卫健委组织区人民医院的评残专家来到板桥镇卫生院,改变了过去必须到城区指定医院集中评残的方式,为下乡重度残疾人开展集中评残服务,此举为重度残疾人提供了实质性的方便,受到残疾人和家属的好评。

该镇高洞子村民刘安国近年来由于偏瘫导致重度残疾,在其妻子的陪伴下来到评估现场,经专家评估为二级残疾,刘安国的妻子说:“感谢政府组织来我家门口为我丈夫评残,我一个人没有能力将他送到永川城里去,这下解决了我们的实际困难,非常感谢政府为我们办的好事。”

截至到目前,永川区残联和区卫健委已为全区申报评重度残疾人332名残疾人免费进行了评残鉴定检查。

       图为专家正在板桥镇卫生院进行重度残疾人集中评残服务。 

记者  赵  丰  摄


编辑: 李小川
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社