当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
区经济信息委 开展持续优化电力燃气通信接入营商环境成效明显

永川日报全媒体讯(记者 钟 梅)近日,区经济信息委传来消息:自开展持续优化电力燃气接入营商环境工作以来,该委树立方便企业、服务企业的工作理念,急企业之所急,想企业之所想,采取多种形式,拓宽电力燃气通信接入营商环境渠道,取得新成效。

区经济信息委相关负责人称,一方面,该委加大监管力度,持续优化用电用气营商环境。一是近期制定出台了《永川区持续优化水务、电力、燃气和通信接入营商环境实施方案》,全面推动工作落实。二是及时编印《永川区工业企业优质服务导则》,向全区400余家企事业单位发放导则1000余本,让企业办事“少跑路”。三是采取不打招呼、不定时间的形式,到10余个电力燃气企业服务网点进行接入营商环境督查暗访,对暗访过程中发现的问题进行现场交办,限时整改,跟踪落实,让服务实现“加速度”。另一方面,加强指导,促进用户“获得电力”“获得用气”服务水平不断提升。指导全区两家电力企业、6家燃气企业制定《便民优质服务指南》宣传单,并发放给群众10000余份;电力燃气企业在服务过程中,主动取消中间环节,所需资料一次性告知,实现报装业务办理“最多跑一次”,使群众的获得感、幸福感持续提升。多次深入电力燃气企业镇街服务网点,指导优化内部管理制度、服务流程、收费事项和标准,主动公开工作流程、收费方式和标准,提前介入报装过程管理,为用户节约报装成本达20%以上。通过区经济信息委持续推出一系列优化电力燃气接入服务改革措施,进一步解决了电力燃气接入营商环境存在的问题和短板,助力电力燃气接入营商环境工作真正落到了实处。


编辑: 蔡腾飞
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社