当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
永川区农产品经纪人集中开展扶贫创业培训

永川日报全媒体讯(记者  钟 梅)11月28日至29日,区供销社举办2019年农产品经纪人扶贫创业培训。农民专业合作社(股份合作社)理事长、市场营销人员,综合服务社负责人,供销电商网点负责人以及各农业社会化服务主体、运销大户、种养殖户责任人共计100余人集中接受扶贫创业培训。

举办此次农产品经纪人培训班的目的是通过培训进一步提高农产品经纪人整体素质,规范农村经纪合作组织,加快农村市场信息化步伐,引导和帮助农产品经纪人准确把握市场规律,切实做好流通服务工作,加快农村经济快速发展。培训内容主要包括“三社”规范建设与融合发展、农民专业合作社示范社创建、农民专业合作社建设与农村特色产业培育实践与探索、农产品市场营销和质量安全、农产品品牌打造、农产品电子商务、“村村旺”电商平台简介与操作实务等知识。培训结束后,参训人员考试合格后由中华供销合作总社职业技能鉴定重庆分中心向上申报发放证书。取得证书后,参训人员也就具备了从事农产品的经纪业务的执业资格。


编辑: 赵晓岚
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社