当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
申希泉入选2019全国乡村文化和旅游能人

永川日报全媒体讯(记者  钟 梅)近日,文化和旅游部公布了2019年度乡村文化和旅游能人及支持项目入选人员名单,南大街街道黄瓜山村党委书记申希泉及非遗项目川东花生榜上有名。

日前,文化和旅游部办公厅发布了《文化和旅游部办公厅关于印发2019年度乡村文化和旅游能人支持项目入选人员名单的通知》(以下简称《通知》)。《通知》公示了2019年度乡村文化和旅游能人及支持项目入选人员名单,全国共479人上榜,其中重庆上榜8人,重庆市永川区南大街街道黄瓜山村申希泉榜上有名,重庆市非物质文化遗产——川东花生获得国家项目支持。

作为一名基层干部,申希泉扎根农村工作20载的申希泉注重乡村文化建设,举办全国性征文大赛,扩大黄瓜山乡村旅游知名度;组织编修永川首部行政村志——《黄瓜山村村志》,成功入选中国名村志文化工程并免费出版发行;组织创作永川首个村歌——《黄瓜山之歌》,获全国优秀村歌;组织挖掘了黄瓜山村历史文化故事27个,使最美黄瓜山的佳话人人铭记。头脑灵活的申希泉带领村支“两委”一班人,大胆探索依托水果种植,大力发展乡村旅游业模式,连续多年举办黄瓜山赏花节、采果节,使黄瓜山成为全国首批农业旅游示范点和全市知名的赏花景区之一,把一个出了名的穷山村,变成了远近闻名的旅游村、富裕村和全国文明村。


编辑: 赵晓岚
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社