当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
区政协委员集中视察新城产业发展及项目建设情况

区政协委员集中视察新城产业发展及项目建设情况

刘祥全参加

永川日报全媒体讯 (记者 陈娇娇)新城区是展示永川城市形象的重要窗口,也是永川的一张名片。12月3日,区政协组织百余名委员视察永川新城产业发展及项目建设情况,为新城建设及产业发展建言献策。区政协主席刘祥全参加视察。

集科技教育、科普、休闲等功能为一体的永川科技馆,是重庆单体规模最大的大数据产业园,可容纳2400人的子庄小学,总面积近23000平方米的国家乙级体育馆……当天下午,委员们先后来到产业大厦(科技馆)、大数据产业园B区和C区、子庄小学、新区体育馆在建现场和兴业大道等地进行了实地视察。一条条公路、一所所学校、一座座场馆,让委员们看得实在,印象深刻,委员们纷纷为新城建设成果点赞。

在随后召开的意见交换会上,区新城建管委负责人通报了新城建管委相关工作情况,游松柏、苏公祥、杜金荣、王光金、马小林、秦继伟等委员各抒己见,围绕新城建设成果谈感受,为进一步做好新城工作建言献策。

刘祥全指出,委员们踊跃参加视察活动、积极建言献策,体现了委员们对永川新城建设的关心关注,对未来城市建设的美好期望。永川新城是城市建设发展的主战场,更是推动“产城景”深度融合发展的重要载体,新城建设既要关注城市建设,又要着力引入新兴产业;既要重视完善基础设施,又要着力提升配套功能;既要在内生机制上下功夫,又要在城市颜值上动脑筋;既要立足当下,又要顾及长远。刘祥全强调,城市建设要把握城市发展规律,预判未来城市发展走势,把握好城市拓展节奏,让城市规划设计更加理性;要从规划永川科技生态城入手,依托“三面青山六水环绕九湖美景”的自然条件,严格管控建设用地、敢于留白,着力建成公园城市,全力推动永川城市建设高质量发展,为永川市民创造高品质生活。

区委常委、区新城建管委党工委书记邓文,区政协副主席张健、马玉平、罗朝友、钟代华等参加视察。


编辑: 李小川
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社