当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
全面开展安全生产集中整治 为全面建成小康社会创造稳定的安全环境

全面开展安全生产集中整治  为全面建成小康社会创造稳定的安全环境

区政府召开第91次常务会议  张果主持

永川日报全媒体讯 (记者  涂 燕)12月3日,区委副书记、区长张果主持召开区政府第91次常务会议,审议《全区安全生产集中整治工作方案(送审稿)》。

会议指出,今年以来,全区上下深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要论述和视察重庆重要讲话精神,以“控大事故、防大灾害”为目标,以大排查大整治大执法为主线,边改革、边应急,推动了全区安全生产形势稳定向好。为深入贯彻习近平总书记关于安全生产重要指示精神,按照李克强总理在国务院常务会议上的部署,以及市委、市政府和区委、区政府的工作安排,会议决定,从即日起至2020年3月底,在全区开展安全生产集中整治。

会议强调,各有关单位、镇街要牢固树立以人民为中心的发展思想,围绕道路交通、建设施工、煤矿及非煤矿山、消防等重点领域,坚决整治落实防范化解重大安全风险政治责任不到位、树立新发展理念不到位、落实安全生产责任不到位、隐患排查不全面不深入、打击非法违法行为不力等突出问题,坚决遏制重特大事故发生,加快推进安全生产治理体系和治理能力现代化,切实保障人民群众生命财产安全,为全面建成小康社会创造稳定的安全环境。

会议还审议了《永川区深化职业教育改革实施方案(送审稿)》。会议强调,全面贯彻落实习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神以及对重庆提出的“两点”定位、“两地”“两高”目标、发挥“三个作用”和营造良好政治生态的重要指示要求,牢固树立新发展理念,把职业教育作为重要的教育类型,摆在教育改革创新和经济社会发展更加突出的位置,推动职业教育高质量发展,更好服务我区打好“三大攻坚战”、实施“八项行动计划”和建设高质量发展先行区。深化职业教育综合改革,以完善现代职业教育体系和制度为突破口,扩大职业学校办学规模,提升职业院校办学质量,深化产教融合校企合作,创新人才培养模式,提升产教协同育人效果,激发社会各界特别是企业的办学活力,促进学生德智体美劳全面发展,培养大批高素质劳动者和技术技能人才,为提升新时代职业教育现代化水平和促进地方经济社会发展提供强有力的支撑。

会议还审议了其他议题。

区领导文良印、杨华、刘建中、王寒峰、宋朝均等参加会议。


编辑: 李小川
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社