当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
聚焦产业发展 办好民生实事 以实干实绩推动永川经济高质量发展

张果在全区重点项目及民生实事专题推进会上强调

聚焦产业发展  办好民生实事  以实干实绩推动永川经济高质量发展

永川日报全媒体讯 (记者  涂 燕)12月2日,区委副书记、区长张果主持召开全区重点项目及民生实事专题推进会。会议听取了各相关部门2019年重点项目和民生实事推进情况,对2020年重点项目及民生实事进行了提前谋划和部署。

张果指出,项目是实现经济社会高质量发展的核心和基础,是转型发展的有效抓手,做好重大项目谋划工作事关全区经济社会发展大局。各镇街、各部门要进一步提高政治站位,充分认识到抓项目谋发展,是永川加快发展的自身需要,是落实“六稳”要求的需要,是每一位领导干部强化责任担当的体现,掌握政策抢抓机遇,把谋划和建设作为一项十分紧迫的重大任务,坚持经济工作项目化、项目工作具体化,更好地理清明年发展思路、确定明年发展目标、夯实明年工作举措,高效推进项目建设,有效衔接“十四五”规划,助推全区经济社会高质量发展。

张果强调,要突出产业项目的支撑作用。坚持“工业强区”战略不动摇,全力招引工业项目、推进工业项目建设,以高质量项目推动高质量发展,增强可持续发展后劲。强化机制抓落实。进一步压实责任,以“开局就是决战、起步就是冲刺”的紧迫感,进一步完善机制,强化要素保障,优化资源配置,加快配套设施建设,统筹做好项目建设。聚焦关键抓落实。把握投资方向,按照政策方向、聚焦补齐短板、顺应市场需求、立足永川实际谋划好项目;抓住投资重点,抓好重点产业项目、基础设施项目、市政工程项目建设等重点领域投资;优化投资环境,打破部门之间“放管服”改革的瓶颈,全力压缩审批时间;狠抓招商引资,落实招商引资“一把手”工程,大力实施精准招商;突出跟踪问效,切实抓好续建项目、项目集中开工、运行监测、统计入库等工作。强化责任抓落实。要发挥督查和奖惩的作用,将项目谋划储备工作纳入目标责任考核体系,严格兑现奖惩,开展专项督查,确保项目工作提速提效。

如何推动2020年民生实事工作,张果指出,民生实事事关百姓福祉,社会广泛关注。各级各相关部门要高度重视,主动作为,早谋划、早确定、早实施。要加强对上衔接,按照上级部署,根据群众实际需求完善确定实事项目。要迅速启动,明确责任单位和时间节点,说了算、定了干、按期完,集中精力加快推进。要加强资金统筹使用,确保如期实现明显进展,把实事办实、好事办好,让人民群众看得见变化、感受到实惠。

区领导文良印、邓文、宋文、刘建中、王寒峰、任伯平、宋朝均、郑小平、陈其炳等出席会议。


编辑: 李小川
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社