当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
十四届永川区委第七轮巡察全部进驻

近日,我区启动了十四届区委第七轮巡察。经区委批准,十四届区委第七轮巡察共组建6个巡察组,采取“一托二”方式,对永川中学、北山中学、萱花中学、景圣中学、双石中学、永川五中、永川六中、永川七中、永川九中、永川十二中、昌南中学、来苏中学等12个学校党组织开展为期两个月的常规巡察。

截至11月29日,区委各巡察组已全部进驻被巡察单位,分别召开了被巡察单位党组织巡察工作动员会议。区委巡察工作领导小组组长、副组长及成员分别参加会议作动员讲话并提出要求。会上,巡察组组长通报了巡察任务,被巡察单位党组织主要负责人主持会议并作表态讲话。

本轮巡察将坚守政治巡察职能定位、强化政治监督,切实履行巡察监督责任使命,准确把握党中央、市委关于巡视巡察工作的新部署新要求,坚持以党的政治建设为统领,紧扣“两个维护”根本政治任务,围绕“四个落实”查找和推动纠正政治偏差,突出问题导向,紧盯“关键少数”,聚焦学校党组织职责使命,坚持从业务看政治、从问题看责任、从现象看本质,重点聚焦落实党的路线方针政策和党中央重大决策部署情况,落实全面从严治党战略部署情况,落实新时代党的组织路线情况,落实巡视巡察、审计、主题教育等整改情况,督促被巡视党组织践行初心使命、履行职能责任,充分发挥巡视巡察对决胜全面建成小康社会的重要保障作用,对健全党和国家监督体系的重要促进作用,对坚定不移全面从严治党、巩固发展反腐败斗争压倒性胜利的重要利剑作用,切实为落实中央、市委部署和推动我区经济社人发展提供坚强的纪律保证。

区委巡察组巡察期间,畅通信访反映渠道,主要受理反映被巡察单位党组织领导班子及其成员、其他区管干部、下一级党组织主要负责人及其他重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定转被巡察单位和有关单位认真处理。巡察期间,区委各巡察组设置了专门的联系电话、电子邮箱和邮政信箱,方便广大干部职工和社会各界反映情况。巡察组受理信访时间统一到2020年1月10日截止。


十四届区委第七轮巡察进驻情况一览表


编辑: 赵晓岚
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社