当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
拉萨市政府考察团来永考察医疗体制改革

永川日报全媒体讯(记者  杨雪)12月3日,西藏自治区拉萨市副市长张永林率队来到永川,考察医疗体制改革工作开展情况。副区长任伯平陪同。

座谈会上,双方就分级诊疗、医保报销比例、村医管理等医疗体制改革工作进行了深入交流。张永林对永川区医疗体制工作所取得的成效给予充分肯定。他说,永川区委、区政府高度重视民生工作,在医疗体制改革中资金投入力度大,积极作为、主动推进工作,群众就医越来越便利,老百姓获得感、幸福感、满意度不断攀升。张永林表示,将把此次学到的永川经验和做法带回去,结合拉萨的实际,推动拉萨市医疗体制改革工作。

任伯平介绍了永川区基本情况,并现场解答了考察团提出的相关问题。她表示,今后,双方将加强沟通联系,深化交流学习,促进双方共同发展。

据悉,永川区以大卫生大健康为统领,全力推进医改工作,拓展深化公立医院综合改革、医保支付方式改革等工作,稳步推进分级诊疗,优化完善药品供应保障制度,卫生信息化实现全生命周期电子化管理,卫生行政审批实现“最多跑一次”,全区医疗卫生服务能力有效提升,公共卫生服务管理上档升级,医疗体制改革工作不断向纵深发展。


编辑: 赵晓岚
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社